Foto: Reprodução / Taste Made Brasil
O site Tastemade Brasil, especializado em culinária, publicou recentemente um vídeo onde ensina a fazer um Tempurá de legumes sem ingredientes de origem animal.
O Tempurá é um petisco que consiste em empanar algum ingrediente base e fritar. Muitas receitas utilizam ovos para empanar, mas esta utiliza uma mistura de farinha de trigo, amido de milho, sal e água com gás. O molho que cobriu o Tempurá da receita não foi apresentado, logo, não sabemos se é vegano. Entretanto, uma boa pedida é utilizar um molho Teriyaki vegano.
Confira a receita:
Ingredientes:
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cenoura
1 abobrinha
1 cebola roxa
1 pepino japonês
250g farinha de trigo
250g amido de milho
Sal
500ml água mineral com gás
Preparo:
1 - Cortar os legumes em palitos finos e secar com toalhas de papel.
2 - Misturar a farinha, o amido, o sal e a água. Dispor a mistura nos legumes, misturar, fritar em óleo quente e escorrer bem.
A receita com vídeo pode ser vista no seguinte link: https://www.tastemade.com.br/videos/tempura-de-legumes