Nesta receita, a ONG PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) ensina a fazer uma deliciosa lasanha vegana crudívora. Confira:
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju cruas, de molho por pelo menos 8 horas e drenadas
1 colher de chá de sal
2 dentes de alho
1/4 de xícara de levedura nutricional (ou levedo de cerveja)
1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
2 tomates médios, picados e sem sementes
2 colheres de sopa de tomates secos
1 xícara de nozes cruas
1/2 colher de chá de alecrim fresco
1/2 colher de chá de salsinha
3 ou 4 abobrinhas, cortadas longitudinalmente
Manjericão para enfeitar
Preparo:
Em um processador de alimentos, misture as castanhas, 1/2 colher de chá de sal, 1 dente de alho, a levedura nutricional (ou levedo de cerveja), e o vinagre de maçã ou suco de limão. Se a mistura ficar muito grossa, adicione água até obter a consistência desejada. Transfira para uma tigela e reserve.
Adicione o sal restante, alho, tomates, tomates secos, nozes, alecrim e salsa ao processador e bata.
Coloque as fatias de abobrinha no fundo de uma travessa untada. Espalhe um pouco da mistura de tomates por cima, seguido por mais fatias de abobrinha, uma camada da mistura de castanhas, e outra camada de fatias de abobrinha. Continue montando desta forma até acabar as fatias de abobrinha e os recheios.