Foto: impossiblefoods.com
Uma parceria entre o The Good Food Institute — Organização criada pela ONG Mercy For Animals para pesquisa e desenvolvimento de alimentos livres de exploração animal — e a Universidade da Califórnia, em Berkeley (EUA), lançou o primeiro curso universitário do mundo sobre pesquisa e desenvolvimento de carnes vegetais.
O curso vai acontecer com o apoio do Centro Sutardja de Empreendedorismo e Tecnologia da Universidade, e terá duração de um semestre, onde os alunos terão a oportunidade de pesquisar e desenvolver novas alternativas de carnes vegetais, estimulados pelos impactos negativos que a Pecuária causa aos animais, à nossa saúde e ao meio ambiente, que tem gerado uma demanda crescente por produtos desse tipo.
Os alunos contarão com o auxílio de experts na área, tais como Michael Eisen, conselheiro da Impossible Foods — empresa que lançou o hambúrguer vegano com sabor e textura de carne (relembre aqui) — e do renomado chef David Anderson.
Como forma de estimular a inovação dos estudantes, eles terão a oportunidade de lançar suas criações em um concurso onde irão concorrer a um prêmio de 5 mil dólares, além de mentoria e apresentações para empresas investidoras top do mercado.