No próximo sábado (10/12), a cidade de São Paulo vai ganhar seu primeiro açougue vegano: o No Bones – The Vegan Butcher Shop; um verdadeiro paraíso para qualquer vegano apaixonado por produtos que imitam a textura e sabor de carnes e derivados. Afinal, o Veganismo existe por questões éticas, e não porque as pessoas deixam de gostar de produtos de origem animal.
A empreitada foi ideia da chef vegana Marcella Izzo, apaixonada por gastronomia e cozinheira desde pequena. Em 2016, ela participou de uma competição de hambúrgueres caseiros no Estado de São Paulo, e sua receita ficou entre as 15 melhores. "A ideia surgiu pensando em oferecer substitutos para carne — para consumidores veganos e vegetarianos — de boa qualidade, feitos artesanalmente, sem conservantes, embalados a vácuo e com preço justo.", lembra a chef.
O açougue contará com diversos tipos de hambúrgueres premium, salsichas, linguiças, nuggets, cortes especiais, além de espetinhos e um minimercado com produtos para churrasco e ingredientes básicos como arroz, feijão, macarrão, catchup, mostardas, pimentas e temperos. O público também vai encontrar delícias como coxinhas (de jaca, espinafre, milho e proteína de soja), kibe, empadas (de jaca, shimeji e berinjela) e fatias de bolo de laranja. Água de coco, refrigerantes, sucos e chás, além de dezenas de rótulos de cervejas artesanais também serão vendidos para consumo ou viagem.
O No Bones é o segundo açougue vegano que conhecemos no Brasil. Há algum tempo, noticiamos um outro local que é uma mistura de empório, açougue e café, em Curitiba (relembre aqui).
Informações:
No Bones – The Vegan Butcher Shop
Endereço: Rua Caraíbas, 1243, Perdizes, São Paulo - SP
Página no Facebook: www.facebook.com/NoBonesVegan
Site: www.nobones.life
Telefone: (11) 3862-9576
Horário de funcionamento: de terça-feira à sexta das 10h às 19h; Sábado das 10h às 15h
Evento de inauguração no Facebook: https://www.facebook.com/events/129979387490264/