Foto: Facebook / Ripple Foods
A Google Ventures, uma companhia de investimentos ligada à gigante Google, recentemente fez uma aposta num dos mercados mais promissores do mundo: o de laticínios vegetais. A empresa investiu 30 milhões de dólares numa startup de leites veganos.
O crescimento do Veganismo, juntamente ao da intolerância à lactose e alergia à proteína do leite animal, especialmente o de vaca, somado ao fato deste produto ser considerado um dos piores pra saúde humana por vários estudos e especialistas, fez explodir em todo o mundo o mercado de laticínios veganos.
A Ripple Foods é uma empresa dos EUA fundada em 2015, especializada em leites veganos à base de proteína isolada de ervilha, o que confere ao produto um sabor neutro, em vez do gosto característico da leguminosa.
Segundo os fundadores, Adam Lowry e Neil Renninger, a forma como a Ripple processa as ervilhas garante um sabor e textura superiores a leites vegetais de amêndoas, arroz e soja. Além disso, o produto possui 50% mais cálcio que o leite de vaca.