Foto: Montagem com fotos de Facebook / vegAninha
O VegAninha é um serviço de encomendas de alimentos veganos em Curitiba, que também vende seus produtos em eventos na capital paranaense. O negócio é comandado pelo casal Ana Luiza Couto e Andrey Sanson, que produz artesanalmente carnes, linguiças, salsichas, hambúrgueres, queijos vegetais, pizzas, sobremesas, entre outros produtos veganos.
Desde março de 2015, Ana e Andrey estão reformando um antigo minimercado de Curitiba, que será a sede do futuro "Armazém VegAninha". O carro-chefe do local será uma espécie de açougue vegano, onde o público poderá encontrar as carnes e frios vegetais atualmente vendidos sob encomenda. O casal conta que todos os alimentos são produzidos utilizando o mínimo possível de ingredientes industrializados, e que dá preferência a alimentos orgânicos locais.
O Armazém VegAninha também será um empório, onde estarão disponíveis produtos de pequenos produtores locais, incluindo alimentos, produtos de higiene pessoal e de limpeza, além de funcionar como café, servindo lanches e sobremesas. Segundo informações da página do estabelecimento no Facebook, o Armazém deve ser inaugurado ainda neste mês de junho. Enquanto isso, o VegAninha continua aceitando encomendas de suas delícias sem crueldade.