Mês passado, a culinarista vegana e instrutora de Yôga Raquel Rache publicou em seu canal no YouTube um vídeo ensinando a fazer um doce de leite vegano, que pode ser usado também como leite condensado.
Os doces de leite veganos podem ser feitos utilizando diferentes leites vegetais, tais como o de arroz, coco, soja e castanhas. A base dessa receita é o leite de castanha de cajú. Confira abaixo a receita desta delícia sem crueldade:
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju crua (deixada de molho por no mínimo 2 horas)
2 xícaras de água
3/4 xícara de açúcar demerara
Preparo:
Bata a castanha de caju com a água no liquidificador por pelo menos 2 minutos até obter um leite cremoso. Coloque o açúcar demerara em uma panela e leve ao fogo até derreter. Junte o leite de castanha, que vai fazer o açúcar caramelizar. Mexa bem até engrossar e reduzir mais ou menos pela metade. Desligue o fogo, deixa esfriar e está pronto o seu doce de leite vegano.