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15/11/16 15:00

Aprenda a fazer o famoso picolé Magnum na versão vegana

Assista ao vídeo passo a passo.

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Aprenda a fazer o famoso picolé Magnum na versão vegana
Foto: The Tasty K

Em agosto deste ano, o blog The Tasty K publicou uma receita incrível e simples para dar vida à versão vegana de um dos mais famosos picolés do planeta: o Magnum, da empresa Kibon.

O mais interessante desta versão é que, no lugar de chocolate pronto e outros industrializados padrões, são usados ingredientes mais naturais, o que deixa o picolé muito mais saudável. Fizemos pequenas alterações (que estão entre parênteses) para sugerir alternativas de ingredientes mais facilmente encontrados no Brasil. Confira a receita:

Sorvete (recheio):
½ xícara de caju (de molho durante a noite)
½ xícara de creme de coco (ou leite de coco grosso)
1 colher de chá de baunilha em pó (ou essência de baunilha)
xícara de xarope de mapple (ou agave)

Caramelo:
6 tâmaras medjool (jumbo) picadas
¼ xícara de creme de coco (ou leite de coco grosso)
1 pitada de sal do Himalaia
½ colher de chá de fava de baunilha em pó (ou essência de baunilha)

Cobertura de chocolate:
¼ xícara de óleo de coco derretido
copo de cacau em pó
xícara de xarope de mapple (ou agave)

Sugestões para a cobertura: Amêndoas esmagadas ou coco ralado.

Acessórios: moldes para picolés

Preparo:

1 - Coloque todos os ingredientes do recheio no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

2 - Despeje a mistura nos moldes de picolé até preencher ¾ deles (é preciso espaço para o caramelo).

3 - Enfie os palitos e coloque os moldes cheios no congelador por cerca de 1 hora (o sorvete deve ficar bem firme).

4 - Enquanto isso, prepare o caramelo, colocando todos os ingredientes no liquidificador e batendo até obter uma textura cremosa (isso exigirá um pouco de paciência, pois você terá que ficar mexendo as tâmaras pra baterem bem).

5 - Depois é só espalhar o caramelo uniformemente no ¼ de espaço restante dos moldes.

6 - Coloque os moldes de volta no congelador por 1 ou 2 horas, até que o caramelo endureça.

7 - Misture todos os ingredientes da cobertura de chocolate em uma tigela e misture até obter um creme liso.

8 - Mergulhe cada picolé na cobertura, salpique as amêndoas ou coco ralado, e coloque-os em uma assadeira no congelador para endurecer. Certifique-se de deixá-los descongelar de 3 a 5 minutos à temperatura ambiente antes de comer!

Assista ao vídeo da receita abaixo (Facebook):

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