Em agosto deste ano, o blog The Tasty K publicou uma receita incrível e simples para dar vida à versão vegana de um dos mais famosos picolés do planeta: o Magnum, da empresa Kibon.
O mais interessante desta versão é que, no lugar de chocolate pronto e outros industrializados padrões, são usados ingredientes mais naturais, o que deixa o picolé muito mais saudável. Fizemos pequenas alterações (que estão entre parênteses) para sugerir alternativas de ingredientes mais facilmente encontrados no Brasil. Confira a receita:
Sorvete (recheio):
½ xícara de caju (de molho durante a noite)
½ xícara de creme de coco (ou leite de coco grosso)
1 colher de chá de baunilha em pó (ou essência de baunilha)
⅛ xícara de xarope de mapple (ou agave)
Caramelo:
6 tâmaras medjool (jumbo) picadas
¼ xícara de creme de coco (ou leite de coco grosso)
1 pitada de sal do Himalaia
½ colher de chá de fava de baunilha em pó (ou essência de baunilha)
Cobertura de chocolate:
¼ xícara de óleo de coco derretido
⅓ copo de cacau em pó
⅛ xícara de xarope de mapple (ou agave)
Sugestões para a cobertura: Amêndoas esmagadas ou coco ralado.
Acessórios: moldes para picolés
Preparo:
1 - Coloque todos os ingredientes do recheio no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
2 - Despeje a mistura nos moldes de picolé até preencher ¾ deles (é preciso espaço para o caramelo).
3 - Enfie os palitos e coloque os moldes cheios no congelador por cerca de 1 hora (o sorvete deve ficar bem firme).
4 - Enquanto isso, prepare o caramelo, colocando todos os ingredientes no liquidificador e batendo até obter uma textura cremosa (isso exigirá um pouco de paciência, pois você terá que ficar mexendo as tâmaras pra baterem bem).
5 - Depois é só espalhar o caramelo uniformemente no ¼ de espaço restante dos moldes.
6 - Coloque os moldes de volta no congelador por 1 ou 2 horas, até que o caramelo endureça.
7 - Misture todos os ingredientes da cobertura de chocolate em uma tigela e misture até obter um creme liso.
8 - Mergulhe cada picolé na cobertura, salpique as amêndoas ou coco ralado, e coloque-os em uma assadeira no congelador para endurecer. Certifique-se de deixá-los descongelar de 3 a 5 minutos à temperatura ambiente antes de comer!
Assista ao vídeo da receita abaixo (Facebook):